Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Chenopodium quinoa |
Tamaño del paquete | 20 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 20 Quilogramas |
Origen | Peru |
Apariencia | Pó esbranquiçado |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica, Convencional |
Vida útil | 12 meses |
Tamaño de la porción | ¼ xícara |
Categoría | Farinhas |
A Quinoa é conhecida como uma planta herbácea, que é cultivada principalmente na América do Sul pelas suas sementes comestíveis. As sementes ou grãos de quinoa não contêm glúten e são consideradas pseudocereais.
Origem da Farinha de Quinoa
O primeiro cultivo de Quinoa foi feito há cerca de 7.000 anos nos Andes. Por isso é considerado um grão milenar e um importante alimento desde a era pré-Colombiana. Quando as viagens Espanholas ocorreram, eles negligenciaram a Quinoa porque pensaram que era um alimento Indiano.
O cultivo da Quinoa atingiu seu auge na última metade do século XX.Agora, ela é cultivada da região dos Andes ao noroeste dos Estados Unidos e Canadá. De setembro de 2017 a 2018, cerca de 255 produtos comerciais, incluindo itens de panificação, tinham a Quinoa como um de seus ingredientes.
A região de crescimento principal deste minúsculo pseudocereal são os Andes. Você pode usar as sementes de Quinoa torradas ou cruas.
Como Consumir a Farinha de Quinoa
Geralmente, a farinha de quinoa é misturada com outras farinhas e usada em muitos produtos, como sobremesas, pão, doces e outros itens de panificação. A farinha da Quinoa pode ser torrada ou cozida. É comumente usada uma quantidade em torno de 20%, misturando-o com farinha de trigo para fazer panquecas, sobremesas, pão e biscoitos.