Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Sesamum |
Tamaño del paquete | 25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 25 Quilogramas |
Origen | Bolívia |
Apariencia | Sementes Pretas |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica, Convencional |
Vida útil | 24 meses |
Tamaño de la porción | 3 colheres de sopa |
Categoría | Grãos e Sementes |
O gergelim é conhecido como uma das oleaginosas mais antigas do mundo. É a oleaginosa que possui o maior teor de óleo. É usado na culinária de todo o mundo por causa de seu sabor rico, parecido com nozes. É muito semelhante à nigella sativa. Às vezes as pessoas confundem o gergelim com o cominho preto. Não se deixe confundir pela sua aparência: são bem diferentes.
Sesamum indicum é uma planta cultivada há milhares de anos. Possui vagens que contêm sementes oleosas, pequenas e planas, chamadas de Gergelim Preto. O Gergelim possui muitas variedades de cores, como marrom, branco, preto, dourado, cinza e castanho.
Quando a casca da semente de gergelim preto é removida, ela passa a ser chamada de gergelim branco já que suas partes internas brancas ficam à mostra. Ao remover a casca, a semente também terá diferentes nutrientes e sabores.
Como Consumir Sementes de Gergelim Preto
Em relação à cozinha, elas podem ser usadas de várias maneiras. Você pode polvilhá-las em saladas, pratos de arroz, vegetais e macarrão. Também podem ser usadas para empanar peixes, dando um revestimento crocante, ou até mesmo em produtos assados. As sementes de gergelim são usadas em todos os tipos de culinária na Ásia, África, Oriente Médio e Mediterrâneo. As sementes pretas têm um sabor mais rico, parecido com nozes, mas têm menor quantidade de óleo. Costuma-se usá-las para dar o toque final à comida. Além disso, oferecem um toque estético aos alimentos devido à sua cor única. Na China e no Japão, as pessoas usam sementes de gergelim preto em doces como sorvete, mochi e biscoitos.