Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Cocos nucifera |
Tamaño del paquete | 20 quilogramas (4×5 quilogramas) |
Cantidad mínima de orden | 20 Quilogramas |
Origen | Indonésia |
Apariencia | Grânulos |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica, Convencional |
Vida útil | 24-36 meses |
Tamaño de la porción | 1 colher de chá |
Categoría | Superalimentos |
O açúcar de coco que oferecemos é totalmente orgânico e tem origem na Indonésia. As flores da palmeira de coco produzem um néctar cristalizado que é usado para fazer o açúcar de coco, que possui um sabor doce. É uma adição impecável aos seus sucos, assados, muesli caseiro, molhos, sobremesas, café e mingaus.
O suco dos brotos de flores é a fonte de produção do açúcar de coco. É usado há milhares de anos como adoçante nas regiões do sudeste da Ásia. Os agricultores sobem na árvore e cortam a flor delicadamente para obter o seu néctar. Quando o néctar é colhido, é transferido para ser fervido em caldeiras. Nesse processo, a umidade do néctar abaixa, o que permite a solidificação. Esse sólido é ralado após o seu resfriamento.
Embora tenha o nome de açúcar de coco, não tem o sabor típico do coco. Ele se parece com açúcar cristal mascavo médio ou claro, e tem gosto de caramelo com um leve sabor de malte.
Como Consumir o Açúcar de Coco
O açúcar de coco é totalmente orgânico e, assim como o açúcar branco, tem o mesmo sabor doce. É uma excelente adição a smoothies, sobremesas cremosas e outros pratos doces. O sabor do açúcar de coco é mais intenso do que o açúcar branco, por isso uma quantidade mínima será suficiente para obter um sabor doce e agradável. Ele pode ser usado como adoçante para o café ou até mesmo em outras bebidas, o que dá um sabor característico. É bastante popular para ser usado em geleias, saladas de frutas, coquetéis e preparações de frutas em geral.