Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Theobroma cacao |
Tamaño del paquete | 15 quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 15 quilogramas |
Origen | África, América do Sul |
Apariencia | Pastilhas/Discos |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica e Convencional |
Vida útil | 24-36 meses |
Tamaño de la porción | 1 colher de sopa |
Categoría | Superalimentos |
O cacaueiro cresce nas regiões tropicais do mundo e tem um fruto característico, do qual se extrai a manteiga de cacau. As sementes são a fonte da manteiga, e ela é posteriormente processada para obter uma cor bronzeada com um agradável aroma de cacau.
A manteiga de cacau é uma gordura vegetal pura, extraída das sementes do cacau e totalmente natural. As vagens do cacau são os frutos da árvore do cacau, e é dali que são extraídas as sementes de cacau. A produção do chocolate também usa um procedimento parecido. As pastilhas também são chamadas de gotas, e parecem pequenas moedas.
Origem da Manteiga de Cacau
A manteiga de cacau é mais comumente conhecida como o ingrediente que é usado para fazer o chocolate, por causa de sua consistência e propriedade de derretimento. É uma fruta natural, rica em gordura e extraída das sementes do cacau. É também conhecida como a árvore do chocolate, derivada do termo Maia Xocolatl que significa chocolate. Possui a cor amarelo claro e tem um excelente aroma de chocolate de dar água na boca.
Como Consumir a Manteiga de Cacau
Embora a aparência e o aroma da manteiga de cacau sejam muito parecidos com o do chocolate, seu sabor é neutro e indescritível. É popularmente utilizada de duas maneiras, para produtos de beleza e itens livre de laticínios.