Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Theobroma cacao |
Tamaño del paquete | 25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 25 Quilogramas |
Origen | África, América do Sul |
Apariencia | Semente |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica e Convencional |
Vida útil | 24-36 meses |
Tamaño de la porción | 1 oz / 28 gramas |
Categoría | Superalimentos |
Árvores antigas, geralmente usufruídas pela agricultura familiar, são colhidas em pequenas fazendas nas florestas da África e do Peru. É de lá que obtemos as sementes de cacau. As sementes são colhidas, limpas, selecionadas e secas com muito cuidado. As sementes de cacau são responsáveis pelo gosto e também são a matéria-prima do chocolate. Pode-se extrair manteiga de cacau e outros sólidos de cacau dessas sementes.
Origem da Semente de Cacau
O nome botânico do cacaueiro é Theobroma cacao, e ele é a fonte do chocolate. As sementes de cacau são usadas basicamente para fazer chocolate, e são colhidas desta árvore. O fruto dessa árvore é chamado de vagem, e dentro ficam as sementes da fruta. A casca da vagem é colorida e muito dura. Elas crescem nos galhos da árvore na forma de cachos. Primeiramente, esses frutos são pequenas flores brancas que não tem perfume. Essas flores crescem nos galhos envelhecidos da árvore.
A NutriBoost oferece sementes de cacau originárias do Peru e da África. No Peru, elas crescem principalmente nas regiões de floresta Amazônica, em Junín, Cusco, Ayacucho e San Martin. O sabor das sementes de cacau é amargo, assim como o do chocolate sem açúcar.
Como Consumir as Sementes de Cacau
Ela pode ser consumida de várias maneiras; moer, descascar e depois comer, torrar, esmagar e adicionar a smoothies, muesli, sorvetes, misturada com outras sementes comestíveis, massa de biscoito ou como um substituto em receitas ou sobremesas de chocolate.