Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Oryza sativa |
Tamaño del paquete | 25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 25 Quilogramas |
Origen | Holanda |
Apariencia | Pó marrom um pouco esbranquiçado |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica, Convencional |
Vida útil | 12-24 meses |
Tamaño de la porción | 100 gramas |
Categoría | Farinhas |
O pó de arroz ou farinha de arroz é produzido ao esmagar o arroz. Depois de remover a casca externa não comestível do arroz integral, obtém-se a farinha de arroz integral. A farinha de arroz é isenta de glúten, por isso pode ser usada no lugar da farinha de trigo. Você também pode usar farinha de arroz como um espessante.
Origem da Farinha de Arroz Integral
O arroz foi cultivado pela primeira vez antes de 6000 aC. no sul da China. Depois de algum tempo, se espalhou pela Índia, Tailândia e Vietnã. No momento, Índia e China são responsáveis pela produção de 50% de todo o arroz do mundo. Os principais estados dos EUA que produzem arroz são Arkansas, Louisiana e Califórnia.
Em algumas partes do mundo, onde o arroz é usado como o principal ingrediente alimentar, utiliza-se principalmente farinha de arroz em vez de farinha de trigo. Se transformou no principal ingrediente de produtos de panificação e alimentos processados, rapidamente após de ser introduzido nos países ocidentais na década de 1980. 90% do cultivo e consumo mundial de arroz se concentra na Ásia.
O arroz integral tem uma cor escura e textura dura. É por isso que é usado principalmente para fazer pão e bolos depois de ser triturado.
Como Consumir Farinha de Arroz Integral
A farinha de arroz integral é feita após a trituração do arroz integral de grãos inteiros e de qualidade 100% pura. Esta farinha acrescenta um sabor suave, parecido com nozes. É uma farinha de arroz sem glúten. Logo, você pode usá-la em receitas de panificação sem glúten, para engrossar molhos, para fazer pão, muffins e panquecas.