Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Bertholletia excelsa |
Tamaño del paquete | 20 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 20 Quilogramas |
Origen | Bolívia |
Apariencia | Noz |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica e Convencional |
Vida útil | 12-24 meses |
Tamaño de la porción | 28 gramas por dia |
Categoría | Nozes |
Descrição do Produto
A Castanha-do-Pará é colhida de uma árvore sul-americana que tem sementes muito apetitosas. A forma dessas nozes é triangular e cresce dentro de uma casca de madeira, como os cocos. Além disso, o seu sabor lembra o coco, com um toque amanteigado, doce e cremoso que faz com que ela seja muito popular.
Origem da Castanha do Pará
O nome botânico da Castanha do Pará é Bertholletia excelsa. Quase metade da produção dessas nozes se encontra na Bolívia. Brasil e Peru são o 2° e o 3° maiores produtores dessas castanhas. E a Amazônia é a região que produz toda a castanha que vem do Brasil. Segundo cálculos das autoridades Brasileiras, existem cerca de nove milhões de árvores de castanha do Pará na Amazônia.
A árvore da castanha do Pará pode crescer por até 500 anos. A capacidade média anual de frutos da árvore é de cerca de 40kg. Por isso é considerada uma das plantas mais importantes economicamente da região Amazônica. Em vez de cultivo, a castanha do pará é cultivada e colhida sustentavelmente da natureza.
O formato da castanha do pará é redondo, tem diâmetro de 10 cm e pesa 2kg. Uma única castanha do Pará pode carregar cerca de 25 sementes. Tem uma casca dura, mas fina, com um caroço branco que é a parte comestível da semente. Essas nozes podem ser consumidas cruas, torradas ou salgadas. São ingredientes muito bons para sobremesas, sopas ou saladas.
Como consumir a Castanha do Pará
Você pode acrescentar as castanhas do Pará picadas em diferentes receitas ou podem até ser usadas como um lanche. Elas podem ser consumidas adoçadas, torradas, salgadas ou cruas. São ótimos ingredientes para acompanhar sobremesas, sopas ou podem ser polvilhados sobre saladas. Pode fazer parte de muitos pratos ou ser usada como óleo.