Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Amaranthus caudatus |
Tamaño del paquete | 20-25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 20-25 Quilogramas |
Origen | Índia |
Apariencia | Pó |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânico |
Vida útil | 24 meses |
Tamaño de la porción | ¼ xícara |
Categoría | Farinhas |
Descrição do Produto
A farinha de amaranto é produzida a partir de sua principal fonte, a planta do amaranto. As sementes da planta são trituradas e transformadas em farinha. Pode ser usada para fazer assados ou misturada com outras farinhas. A semente da planta de amaranto que é usada para fazer a farinha de Amaranto possui diferentes cores, como rosa, branco, dourado e castanho, mas isso depende da espécie. Você pode usar a farinha de amaranto para assados, o que dá aos seus pratos um sabor doce e delicioso.
As pessoas consideram o amaranto um cereal, como o trigo e a aveia, mas na verdade não o é. Embora tenha aplicações e nutrientes semelhantes aos dos cereais, é totalmente diferente dos grãos de cereais.
Origem da Farinha de Amaranto
O maior produtor de amaranto foi o império Asteca, que era poderoso na região central do México nos séculos 15 e 16 dC. Depois do feijão e do milho, o amaranto foi a 3ª maior safra produzida pelo Império. Recebeu o nome de uma palavra Grega que significa “eterno” ou “imortal”. Isso mostra a robustez e versatilidade desta semente.
Como usar Farinha de Amaranto
Os Astecas usam amaranto para fazer tortilhas, atole e tamales. Quando Huitzilopochtli, que é o mês sagrado deles, se inicia, eles usam agave, milho e amaranto para criar os ídolos de seus deuses. Perfeita para fazer seus pratos assados favoritos, como pão, pão sírio, panquecas, biscoitos e massa para pizza, a farinha de amaranto será o complemento perfeito para a sua cozinha.