Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Amaranthus caudatus |
Tamaño del paquete | 25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 25 Quilogramas |
Origen | Índia |
Apariencia | Grãos |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânico |
Vida útil | 24 meses |
Tamaño de la porción | ½ xícara |
Categoría | Grãos e Sementes |
Descrição do Produto
Em algumas áreas do México, o amaranto é cultivado como uma cultura alimentar, e isso também ocorre em áreas como a Índia. Além dos grãos de amaranto, o óleo também é aproveitado. O óleo de amaranto é extraído dos grãos de amaranto e possui muitos usos comerciais.
O grão de amaranto tem textura macia, ligeiramente terrosa e parecida com uma noz. No entanto, se olharmos mais a fundo, veremos que o amaranto não é um grão; é uma semente naturalmente sem glúten. É um alimento delicioso, cultivado organicamente e uma adição versátil e saudável ao seu menu de café da manhã. Também é usado para fazer um doce conhecido como alegría em épocas festivas. No momento, a maior parte do grão de amaranto produzido é vendida em lojas de produtos naturais e de alimentos.
Origem do Grão de Amaranto
Diferentes espécies de amaranto que são cultivadas têm uma história bem antiga: de 8.000 anos. As plantas do amaranto são consideradas pseudocereais, que são cultivados por suas sementes amiláceas. Mas não podem ser classificadas como sendo da família de cereais como arroz e trigo. Diferentes espécies de amaranto, como Amaranthus cruentus L, Amaranthus hypochondriacus L e Amaranthus caudatus L ainda são utilizadas como grão. As safras do grão de amaranto são comparáveis ao milho ou arroz.
Como Usar Grãos de Amaranto
Os Astecas usavam o amaranto para fazer tortilhas, atole e tamales. Além disso, eles também usam esses grãos, o milho e o agave para criar os ídolos de seus deuses, durante o seu mês sagrado que é chamado de Huitzilopochtli. Quando a semente do amaranto é torrada, ela estoura como a pipoca. Também pode ser moído em farinha, que pode ser usada para fazer macarrão, pão e é um bom substituto para a farinha comum. É uma deliciosa adição aos sanduíches e saladas.
Você também pode cozinhar os grãos de amaranto no lugar de outros grãos, como o arroz, e adicioná-los aos seus pratos favoritos. O amaranto também é muito popular no café da manhã, sendo usado no lugar da aveia.