Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Chenopodium quinoa |
Tamaño del paquete | 25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 25 Quilogramas |
Origen | Peru, Bolívia |
Apariencia | Sementes Pretas |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica, Convencional |
Vida útil | 24 meses |
Tamaño de la porción | 1 xícara |
Categoría | Grãos e Sementes |
Quinoa é uma planta herbácea anual que é cultivada pelas suas sementes comestíveis. Ela cresce principalmente na América do Sul como uma cultura de grãos.
A Quinoa possui várias cores. A cor mais famosa da Quinoa é o branco, mas o preto e o vermelho também estão se tornando populares atualmente. Se compararmos a quinoa preta com a branca, ela tem um sabor doce e terroso único. Por último, você também tem uma mistura das três cores, chamada de ‘quinoa tricolor’.
Origem da Quinoa Preta
A origem da Quinoa é a América do Sul, e é uma planta de grandes altitudes. Ele tem sido usada como um importante item alimentar por milhares de anos. A Quinoa Preta é uma semente que possui certificado orgânico, e não um grão. O crescimento da Quinoa preta ocorre em regiões montanhosas áridas e frias da Bolívia e do Peru. Não existem ingredientes artificiais ou aditivos usados no processamento e cultivo da Quinoa. É por isso que não é um OGM. Em comparação com sua contraparte branca, a quinoa preta tem uma textura firme e sabor mais terroso.
Como Consumir a Quinoa Preta
A Quinoa é um excelente complemento para qualquer receita de arroz e é muito fácil de usar. Também pode ser adicionada em sopas, mingaus e saladas. A Quinoa é uma ótima adição à sua cozinha devido ao seu sabor delicioso e conveniência. Você pode servir a Quinoa em vez de cuscuz ou arroz, e pode ser tanto fria quanto quente. Começar o dia com quinoa cozida com mingaus e frutas é sempre uma boa pedida. Dá um sabor fantástico para sopas e cozidos, ervas com peixe fresco, salteados, e é maravilhosa em saladas ou acompanhamentos. É uma substituta perfeita para o trigo triturado no Tabulé, azeitonas, vegetais torrados do Mediterrâneo e queijo de cabra.