Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Sesamum |
Tamaño del paquete | 25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 25 Quilogramas |
Origen | Índia, Etiópia, Turquia |
Apariencia | Sementes brancas |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica, Convencional |
Vida útil | 24 meses |
Tamaño de la porción | 3 colheres de sopa |
Categoría | Grãos e Sementes |
Dentre as oleaginosas, o gergelim é o que contém a maior quantidade de óleo. É também uma das mais antigas oleaginosas do mundo. Diversas culinárias ao redor do mundo usam o gergelim como ingrediente. A semente de gergelim é comestível em ambas as formas, com e sem casca. Quando a casca está intacta, as sementes de gergelim têm uma tonalidade marrom-dourada. Quando descascado, apresenta uma cor esbranquiçada que se transforma em marrom após ser torrado.
Origem das Sementes de Gergelim
O gergelim ou Sesamum indicum é uma planta anual, que cresce em linha reta e pertence à família Pedaliaceae. Também é chamada de benne e é cultivada devido às suas sementes há milhares de anos. Um óleo de sabor rico é extraído delas, que é muito utilizado para dar sabor e alimentos. Tem vários outros tipos que podem ser encontrados na África e na Índia. É cultivada nas regiões tropicais do mundo por causa de suas sementes comestíveis. As sementes de gergelim crescem nas vagens da planta. Em 2016, a produção mundial de sementes de gergelim foi de 6,1 milhões de toneladas, e os principais produtores foram Sudão, Índia, Tanzânia e Mianmar.
Como Consumir Sementes de Gergelim
As sementes de gergelim são usadas principalmente na culinária da Ásia e Oriente Médio. Halvah é um dos pratos doces mais famosos, feito com sementes de gergelim trituradas e adoçadas. As pessoas na América do Norte e Europa usam essa semente para guarnecer e dar sabor a diversos itens alimentícios, especialmente os assados.