This content is blocked due to privacy reasons, you need to allow the use of cookies.
This content is blocked due to privacy reasons, you need to allow the use of cookies.
Parámetro Descripción
Nombre botánico Sesamum
Tamaño del paquete 25 Quilogramas
Cantidad mínima de orden 25 Quilogramas
Origen Índia, Etiópia, Turquia
Apariencia Sementes brancas
Disponibilidad À Granel, Marca Própria
Calidad Orgânica, Convencional
Vida útil 24 meses
Tamaño de la porción 3 colheres de sopa
Categoría Grãos e Sementes

Dentre as oleaginosas, o gergelim é o que contém a maior quantidade de óleo. É também uma das mais antigas oleaginosas do mundo. Diversas culinárias ao redor do mundo usam o gergelim como ingrediente. A semente de gergelim é comestível em ambas as formas, com e sem casca. Quando a casca está intacta, as sementes de gergelim têm uma tonalidade marrom-dourada. Quando descascado, apresenta uma cor esbranquiçada que se transforma em marrom após ser torrado.

Origem das Sementes de Gergelim

O gergelim ou Sesamum indicum é uma planta anual, que cresce em linha reta e pertence à família Pedaliaceae. Também é chamada de benne e é cultivada devido às suas sementes há milhares de anos. Um óleo de sabor rico é extraído delas, que é muito utilizado para dar sabor e alimentos. Tem vários outros tipos que podem ser encontrados na África e na Índia. É cultivada nas regiões tropicais do mundo por causa de suas sementes comestíveis. As sementes de gergelim crescem nas vagens da planta. Em 2016, a produção mundial de sementes de gergelim foi de 6,1 milhões de toneladas, e os principais produtores foram Sudão, Índia, Tanzânia e Mianmar.

Como Consumir Sementes de Gergelim

As sementes de gergelim são usadas principalmente na culinária da Ásia e Oriente Médio. Halvah é um dos pratos doces mais famosos, feito com sementes de gergelim trituradas e adoçadas. As pessoas na América do Norte e Europa usam essa semente para guarnecer e dar sabor a diversos itens alimentícios, especialmente os assados.

This website needs you to allow the use of cookies as described in our