Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Theobroma cacao |
Tamaño del paquete | 25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 25 Quilogramas |
Origen | África, América do Sul |
Apariencia | Bloco (Manteiga) |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica e Convencional |
Vida útil | 24-36 meses |
Tamaño de la porción | 1 colher de sopa |
Categoría | Superalimentos |
A manteiga de cacau é uma gordura extraída das sementes de cacau. As sementes de cacau são colhidas do cacaueiro. Nesse processo, as sementes são descascadas, torradas e prensadas para que a gordura, que é o que chamamos de manteiga de cacau, seja separada. As sobras desse processo são posteriormente transformadas em cacau em pó.
A manteiga de cacau é uma gordura natural comestível. Quase metade da semente de cacau é composta dessa manteiga. Está disponível em 2 cores, amarelo e branco, e possui um sabor muito rico. A manteiga de cacau é um dos principais ingredientes na fabricação do chocolate. É macia e de textura cremosa. Tem um baixo ponto de fusão, em torno de 32 a 35 graus Celsius. Este produto está disponível em um bloco sólido de manteiga de cacau com peso de 25 kg.
Origem da Manteiga de Cacau
A história da manteiga de cacau tem 3.000 anos. Os antigos impérios Maias e Astecas gostavam muito do cacau e até o usavam como moeda.
A NutriBoost oferece manteiga de cacau que é feita principalmente das variedades criollo e/ou forastero, originários da América do Sul e da África. Usamos as melhores sementes de cacau e as fermentamos para reduzir seu sabor amargo, gerando um produto da mais alta qualidade. A manteiga de cacau é feita ao pressionar os nibs de cacau para obter uma pasta sólida. Nesse processo, o pó e a manteiga são separados. Depois disso, a manteiga é transformada em blocos sólidos.
Como Consumir a Manteiga de Cacau
A manteiga de cacau é um item normalmente utilizado por padeiros e fabricantes de chocolate devido ao seu sabor delicioso e característico, além de ter um derretimento rápido. Você também pode usá-la diretamente em shakes de chocolate para obter uma bebida excelente e fantástica. A manteiga de cacau orgânica é totalmente natural. É um ingrediente luxuoso que não é utilizado apenas para alimentação, mas também em sabonetes e manteiga corporal com a finalidade de hidratação.