Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Chenopodium quinoa |
Tamaño del paquete | 25 Quilogramas |
Cantidad mínima de orden | 25 Quilogramas |
Origen | Peru, Bolívia |
Apariencia | Sementes vermelhas |
Disponibilidad | À Granel, Marca Própria |
Calidad | Orgânica, Convencional |
Vida útil | 24 meses |
Tamaño de la porción | 1 xícara |
Categoría | Grãos e Sementes |
A quinoa é nativa da América do Sul e é famosa por ter sementes comestíveis. É uma cultura de grãos que possui colheita anual. A Quinoa vermelha é outro tipo comum de Quinoa. Existem muitas variedades de cores da Quinoa, e a Quinoa branca é a mais conhecida. A Quinoa preta e vermelha também estão se popularizando entre as pessoas.
Origem da Quinoa Vermelha
Uma planta florida nativa da América do Sul, chamada de Chenopodium quinoa, é a que produz a Quinoa Vermelha. Os soldados Incas costumavam chamá-lo pelo nome de Vermelho Inca. É por isso que também é chamada por esse nome na região nativa.
Quando as sementes de quinoa vermelha não são cozidas, elas são crocantes, planas e ovais. Eles formam uma pequena esfera, como o cuscuz, quando bem cozidas. A Quinoa vermelha cozida tem uma textura elástica e macia.
Embora essas sementes sejam conhecidas como sementes de quinoa vermelha, às vezes apresentam uma cor violeta.
Embora seja um pseudocereal, as pessoas a consideram como um grão integral.
Como Consumir a Quinoa Vermelha
Assim como a Quinoa branca, a Quinoa vermelha pode ser usada na maioria dos casos. Porém, ela não adiciona muito a pratos doces. Você pode usá-la em saladas, como substituto do arroz ou em tigelas de grãos, mas não é adequada para alimentos assados. A Quinoa Vermelha tem sabor parecido com nozes e textura super crocante. Tem um gosto mais delicioso do que a Quinoa branca.