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Parámetro Descripción
Nombre botánico Amaranthus caudatus
Tamaño del paquete 20-25 Quilogramas
Cantidad mínima de orden 20-25 Quilogramas
Origen Índia
Apariencia
Disponibilidad À Granel, Marca Própria
Calidad Orgânico
Vida útil 24 meses
Tamaño de la porción ¼ xícara
Categoría Farinhas

Descrição do Produto

A farinha de amaranto é produzida a partir de sua principal fonte, a planta do amaranto. As sementes da planta são trituradas e transformadas em farinha. Pode ser usada para fazer assados ou misturada com outras farinhas. A semente da planta de amaranto que é usada para fazer a farinha de Amaranto possui diferentes cores, como  rosa, branco, dourado e castanho, mas isso depende da espécie. Você pode usar a farinha de amaranto para assados, o que dá aos seus pratos um sabor doce e delicioso.

As pessoas consideram o amaranto um cereal, como o trigo e a aveia, mas na verdade não o é. Embora tenha aplicações e nutrientes semelhantes aos dos cereais, é totalmente diferente dos grãos de cereais.

 

Origem da Farinha de Amaranto

O maior produtor de amaranto foi o império Asteca, que era poderoso na região central do México nos séculos 15 e 16 dC. Depois do feijão e do milho, o amaranto foi a 3ª maior safra produzida pelo Império. Recebeu o nome de uma palavra Grega que significa “eterno” ou “imortal”. Isso mostra a robustez e versatilidade desta semente.

 

Como usar Farinha de Amaranto

Os Astecas usam amaranto para fazer tortilhas, atole e tamales. Quando Huitzilopochtli, que é o mês sagrado deles, se inicia, eles usam agave, milho e amaranto para criar os ídolos de seus deuses. Perfeita para fazer seus pratos assados favoritos, como pão, pão sírio, panquecas, biscoitos e massa para pizza, a farinha de amaranto será o complemento perfeito para a sua cozinha.

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